Зима

Зима. Холмы надели шапки,
Боясь замерзнуть невзначай.
Вдоль трассы хилые посадки
Тоску наводят и печаль.

Застыли реки и озера,
Поникли в скорби дерева,
Осознавая  то, что скоро
Их люди пустят на  дрова.

Внутри коварная простуда
Уже готовит свой озноб.
И как итог – температура,
Испариной покрытый лоб.

Печные трубы жаром дышат,
Сжигая падающий снег.
И  ветер, то сильней, то тише
Ворон сгоняет на ночлег.

Луна в морозном ореоле,
Крадется вдаль за горизонт.
Давно расписаны все роли.
Зачем? И это все пройдет…

8 ноября 2017


Рецензии