Мать

Ты бросил "Мать", одну её оставив.
В душе печаль и мокрые глаза.
Ведь ты грустить теперь её заставил.
На сердце Мамы лишь кричит гроза.

Она ведь на руках тебя носила.
Она ведь помнит каждый твой синяк.
Она в слезах не уходить просила,
А ты сказал, что лучше будет так.

Когда за ней ещё мальчишкой бегал,
Она тебя носила на руках.
Когда ты падал, вёл себя нелепо,
"Мать" поднимала, прогоняла страх.

Ты пачкал вещи, ты ронял посуду,
Одежду рвал, коленки разбивал.
Ты приключения себе искал повсюду,
Но кроме "Матери" никто не выручал.

Ночами "Мать" тебе стирала вещи,
Рыдая тихо-тихо в свой рукав.
На сердце становилось больше трещин,
А ты ушёл, лишь чуть взрослее став.

Тебя никто, как Мама не полюбит.
Ты ей обязан руки целовать.
И как вообще язык твой повернулся,
Назвать её не Мамою, а "Мать"...


Рецензии