Взять бы и сбросить земные оковы

Взять бы и сбросить земные оковы-
Цепи суетных ненужных дел,
Сумма событий пустых, бестолковых
Сверлит в жизни скучающей щель.

Выкинуть мусор, поджечь и забыться,
Знать бы, где смысл таится, где нет.
Что может, в сущности, здесь пригодиться?
Нести на просевку бытия винегрет?

Чувства, эмоции в сторону сбросив,
Пустотою ласкать прищуренный глаз.
Наблюдать, как в висках серебрится проседь,
Отмывать свою и людскую грязь.

Рутинных дел забросив теченье,
Выпасть из мира, познать «ничего».
Жить «как-то так», зато суверенно.
Печатью «люмпен» блестит приговор…

Что остается? Вращаться по кругу,
Стирая подошвы чужих башмаков,
Взрослый ребенок словами запуган
О жизни «синих воротников».

Взять бы и сбросить земные оковы-
Мыслей аллюр в полет отпустить,
Грустно в итоге быть бритоголовым,
Ответив «или» на вопрос: «не быть или быть?»


Рецензии