Внучка Вася - маленькое чудо

отрывок из стихотворения "Воспитывая маленькое чудо"


Внучка Вася – маленькое чудо,
Безгранична к ней любовь моя,
Уровень высок её, что очевидно,
Говорю об этом, не таясь.

То заметно с самого рожденья,
Накопления души не скрыть,
Много было, значит, воплощений,
На Земле не раз пришлось пожить.

Разговаривает в год и восемь,
Но не просто, интонацию ведёт:
Радостно, спокойно ли, с вопросом,
Чувство обязательно внесёт.

Вот за чувство беспокоюсь очень:
Осознанье окружения в ней высоко,
Как прибор, что сверхчувствителен и точен,
Реагирует на внешнее легко.

Словно взрослая, сентиментальна.
Вместе с ней, на днях, кормить идём
Щенную ничью собачку (маму),
На трёх лапках скачущую притом.

Лапку больно, – говорю, – собачке –
Вырвалось неосторожно с языка.
Слёзы побежали сразу же на щёчки –
Сопереживанью отдаётся целиком.

Натерпевшаяся от больниц, невольно
Сравнивает Васенька с собой:
Больно было ей, и, значит, больно
И другому будет иль другой.

Как способна к нежным проявленьям!
Поцелует и к себе прижмёт
Всех, успел кто обрести значенье
В жизни небольшой пока её.

Склонна к созерцанию природы,
Необычность видит, красоту,
Солнце, облака и голубое небо,
Месяц и далёкую звезду.

Отдаёт не играм шумным предпочтенье,
Ей усидчивость не занимать,
С тем, что вызывает размышленье,
Любит более всего играть.

Любознательна, в ней ум пытливый,
Наблюдательна, умеет подмечать,
Мнится, человеком будет прозорливым*.
Не перестаёт она нас удивлять.

К лепке интерес и к рисованью,
К книгам, – что особо в ней ценю сейчас.
Словом, Васенькины качества – разносторонни.
Маме Васи благодарность от всех нас.

Из моих за Васей наблюдений:
В ней энергии астральной перебор
(То есть, набран этот вид за воплощенья).
На ментальность уж, духовность должен быть упор!

Дам здесь небольшое отступленье.
Человеческая на Земле душа
Уровни проходит в воплощеньях,
Ввысь подъём должна всё время совершать!

Низкий Уровень астральность набирает.
А ментальность – средний, но, при том,
Всю душа астральность набранную улучшает,
Чтоб до высшей степени был Уровень астральный доведён.

Коль окажутся попутчиками люди,
Чья астральность ниже, то они
К высшей степени вести не будут,
Более того, потянут вниз.

И тогда душа, какой важнО ментальность
Уж осваивать, чтоб далее расти,
Вынуждена снова, что весьма печально,
Проходить ей маловажные астральные пути.

Если ж к внучечке моей вернуться,
Остаётся только ей желать:
Умница моя, в пути пусть люди попадутся
Здравомыслящие, помогающие ввысь шагать!


Рецензии