К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 64

LXIV

..интонация не картинка..
Я не люблю глазами и образом.
Метаморфозы курьёзным способом,
расскажут о том, что ты не блондинка.
И тем не менее ты светлая девочка.
И красишь волос под мужа, под мальчика.
Но два весёлых солнечных зайчика,
твой ключ и замОк в золотую клеточку.
А жизнь моя в косую линеечку.
И я пишу для тебе интонации.
В пустыне, в которую нет эмиграции,
особенно светлым и русским девочкам.
Но ты убежала от скучного вечного.
Где счастье овечье и тоска бесконечная.


Рецензии