Запоздалая

На карнизе птичка малая
Мёрзнет, крылышки поджав.
Эта осень, запоздалая,
Прячет семечки в рукав.

Прячет счастье листопадное,
На границе двух миров.
Осень на дожди не жадная,
Ей теперь не до даров.

Ей зима грозит морозами.
Вместе с птичкой на карниз
Села осень многослёзная,
И печально смотрит вниз.

И печально плечи кутает
В ускользающий туман.
Как в судьбе порой запутаны
Холод, вера и обман.
30.11.2018


Рецензии