Война... Как страшно это слово...

Война… Как страшно это слово…
Как много боли и потерь…
Мы память эту возвращаем снова,
Мы памяти откроем сердца дверь!
 
Солдат, ты выстоял тот бой,
Товарищу ты помощи дал руку,
Закрыл отважно ты его собой,
И принял смертную ту муку.
 
Судьба страны была в твоих руках,
Ты принял на себя эту судьбу.
Свистели пули – в воздухе, в висках,
И Бог услышал крики и мольбу.
 
Усвоили в те годы все урок:
Что каждый, независимо от расы
Плечом товарищу хоть как-то, но помог,
А после спас и человеческие массы.
 
Давайте помнить и любить то,
Что им досталось жизненной ценой.
И прошлое должно быть не забыто,
Что совершилось той весной.
 
И нет цены поступкам этим,
Бесценен опыт фронтовой.
Вы передали его детям,
Они чтоб жертвовали собой.
 
Ведь очень важно в трудный час
Быть честным воином Отечества.
Их доблесть охраняет нас,
Всю жизнь большого человечества.
 
Благодарим тебя, солдат,
Что дал нам шанс свободно жить.
Что смог твой ум и автомат
Нам жизнь и веру сохранить.


Рецензии