30 Запачканное осязание

Словно в зеркало всматриваться в лужу,
Мутную, вместо отражения дно в грязи,
Сколько её еще встречать? Кто закажет стужу?
Пока идет проверка прочности с ней связи.

О чем может вдуматься лужа со дна?
Видя день за днем вглядывающихся прохожих,
Что может заставить нас отойти от вечного сна?
Кто проведет линию между тем как день прожит?

Странное ощущение переживать встречу себя,
Сколько шагов, но какой будет чище?
Необъятность жизни, кругом с лужами поля.
Грязь лужи оценивает кто из двоих более нищий...

Нищета не цель, скорее определение дня,
Разменивать их друг за другом,
В обменах времени на добычу огня,
Движение вокруг лужи по кругу... 


Рецензии