Читая Мактуб Паоло Коэльо 2

***
Счастливыми боятся люди быть,
Ведь после радости всегда приходят слёзы,
Блаженства чашу даже пригубить
Не пробуют, печали ждут угрозу.
И, опасаясь будущих невзгод,
Сидят, зажавши узкой щелью рот.

***
Когда тебя обидят невзначай,
Унизят при других, стыда не зная,
Прости его, на Бога уповай,
Его десница  дарит и карает!

***
Придётся плакать, плачь как дети –
Кричи, рыдай, пусть бьёт нервично дрожь,
И слёзы лей, как будто всё на свете
В последний раз горюя отдаёшь.
Тогда, всё сразу выплакать сумеешь,
Забудешь беды, всё преодолеешь!


Рецензии
"Его десница дарит и карает"- мудрые слова!!! С Вербным Воскресеньем, Татьяночка!!!

Татьяна Корбут   21.04.2019 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Вдохновения!

Татьяна Дизик   21.04.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.