Елене Димитриу. Маленькое поздравление

Вот осень завершает марафон,
Себе открыв ворота в поднебесье.
А завтра снова утренний клаксон
Тебе споёт привычнейшую песню.

Три месяца снегов и льда с дождём
Прокатятся набегом по России,
Но если кузов авто пролужён,
Ему комфортно даже в той стихии.

Тебе б для счастья, Лена, не алмаз,
А двигатель, прогревшийся как нужно,
И в полосе не ползающий КрАЗ,
А ветер, и, конечно, лучше южный.

Ты знаешь, мне не светит Кадиллак,
А после смерти - тяжесть монумента.
Тебе же, Лена, нужен полный бак
Бензина, не разбавленного чем-то.

Ты знаешь, я доволен тем, что есть
И не смотрю на тех, кто смотрит косо,
Садясь в машину (может, это жесть)
С простым, из века прошлого, подсосом.

Пускай метёт и сыпят реагент, -
Прорвёмся мы, как предки в сорок третьем!
Давай за то, чтоб наш приятель мент,
Когда нарушим, это не заметил.

Какой пустяк - колёса и мотор... -
А сколько кайфа в их привычных звуках!
Ну, за тебя, дорогу и простор!
И чтоб в машине не было ни глюка!


Рецензии