А на сердце...

Последние теплые вечера
стоят в полумраке у дома.
А ты обещал мне еще вчера,
и гладил мне плечи скромно...
В глазах загорались твоих огни -
я стольких слов и не знала...
Казалось, мы были с тобой одни,
а время за нас решало.
И желтые листья опять летят,
и осень уже в разгаре.
Я помню как десять дней назад
в саду хризантемы пылали...
И горькие слезы роняет дождь,
свинцом наливается небо.
Казалось, недавно, что ты придешь,
и верилось в это слепо.
Глазам твоим верить, словам и рукам?
Как горько терять надежду!
Ты так мне лгал... И поверил сам,
что может быть все как прежде...
А я теперь вечерами, тут,
стою одиноко у дома.
И часто думаю: если лгут -
то любят кого-то другого?
Сегодня дождь смыл тепло летних дней -
унес все с собой без остатка.
И холодом веет в окно теперь.
А на сердце шов и заплатка.
10,09,17


Рецензии