Лабиринт

Словно факела свет вдруг угас в полутьме лабиринта.
Ни увидеть тропы, ни коснуться преграды рукой.
Едкий дым пустоты, всё как будто из серого сшито...
Плавно меркнет звезда навевавшая сердцу покой.
 
Скоро солнце взойдёт и лучами по небу рассыплется.
Мне бы птицею стать и стремглав улететь в небеса.
Но вот только во сне мне чужое, недоброе слышится:
Всё куда-то манит, для соблазна сулит чудеса.

Мой заоблачный мир он, быть может, мне только мерещится.
Оторвусь от земли! Сделать нужно разбег подлинней.
Но печаль без конца надо мною глумится и тешится.
Сколько в жизни печальных, тоскливых и сумрачных дней.

Закружила судьба, завертела, как злая насильница,
Загоняя в трясину земную меня с головой, словно винт.
Лишь прикрою глаза, как вокруг мне отчётливо видится:
Лабиринт… Лабиринт… Лабиринт… Лабиринт… Лабиринт...


Рецензии