Как быть живущим?

Белый свет огромный и холодный-
-Не машет нам приветливо рукой.
И кое-как,прибившись к брегу выживания,
В грядущее глядим с тоской.
Неужели цены завтра опять спляшут
И врежут так,что не вздохнуть?
И бабке косточку от мяса не покажут,
И уж,конечно,за так не подадут.
"Бульончику,мамаша,захотелось?
Ну до чего же ты,карга,смешна.
Тебе-то место только на погосте.
А ну,пошла от сель,пошла."
Сжигают в крематориях усопших,
И точно так же от бесхлебья жгут коров.
И где-то пир устроен будет страшный,
И наедятся где-то кровавых там даров.
А кто в земле? Тому зароем в землю!
Ну а живущим на земле не подадим!
Да для кого-то мир огромный и холодный,
Но хорошо живётся в нём другим.
Миллионы сыплются,машины,дачи.
Вот удача!Так удача!
Горстке-всё.Ого!
А работягам ничего!
Дни текут
Друг друга за собой тянут,
А люди без зарплаты вянут.
Рекламы в телике снуют,
Где же найти душе приют?

     4.0.4.93г.


Рецензии