Снег

- Очень надеюсь,
что утро будет нам в сласть.
П о в е т р у в е я с ь,
Виднеется страсть.


- Наша юность пропала?
- Убили несчастные волки;
И как Рим, пала
наша матерь в осколки.

Разбила рамку,
последнюю память, - мечта,

И даже к страху
Не обратиться, жадно дыша...

- Хочется мерзнуть
Хочется пасть
х о ч е т с я плакать
Или разинуть пасть?
В общем и частности
хочется убивать...

- Может, расхочется? -
надеется м а т ь.

- Нет, не расхочется, -
плачет упавший;
только расхохочется
наш пропавший.

А потом белым упадет на землю,
в грязи растопчут его,
Ведь он был не зЕмным -
Зима пришла уж давно.


Рецензии