Голос

       

                Леонардо Коэну посвящается.

         Песня о днях минувших
         Снова звучит в эфире,
         Будто врачует души
         В грустном подлунном Мире.
 
         В голосе страсть и ласка,
         Лёгкая тень печали,
         Он завлекает в сказку,
         Будет забыт едва ли.               
               
         Голос, чуть-чуть колдуя,
         К жизни  меня возвращает,
         Славит любовь земную,
         Молит и призывает

         Прочь отогнать невзгоды.
         Просит: с бедою рядом
         Радость, любовь, свободу
         Сердцем искать и взглядом.

         Смело идти по жизни,
         И, под гитары звуки,
         Плачущему на тризне
         Счастье протянет руки.

         Боль становится глуше,
         Трещина есть и в горе,
         Через неё на душу
         Радость прольётся вскоре.

         Больно тебе? Тоскуя,
         Песни его послушай,
         Снова звучит: «Аллилуйя»,
         Музыка лечит  душу.


Рецензии