Бренность красоты

Запахло прелостью и грязью,
На клумбах высохли цветы,
Наверно кто-то лето сглазил,
Добавил в зелень желтизны.

Летят с деревьев листья, шепчут,
Клянут недолгую судьбу,
И рассыпаются картечью
Дожди по мокрому стеклу.

Погода снова виновата,
Что не хватает нам тепла,
И журавли летят куда-то
Почти без устали и сна.

Природа новые наряды
Из сундуков своих раздаст,
И совершит свои обряды
Без лицедейства и прикрас.

Остатки этих пестрых хроник
Падут как тени на холсты,
И кто-то лишь слезу уронит,
Оплакав бренность красоты…

3 октября 2009


Рецензии