Про ежа

Листва деревья покидает,
В последнем вальсе покружа,
Сырую землю устилает,
Чтоб стать постелью для ежа.

Колючий славно потрудился,
Он лето правильно провел,
С восходом солнца спать ложился,
Полевок сотни три извел.

Создал семью, потомство вывел,
Успешно на ноги поднял,
Случалось в яростном порыве,
С ежом соседским воевал.

А в целом жил без приключений,
Ежат премудростям учил,
Давал ежихе послаблений,
По дням ушедшим не грустил.

Пропело лето, осень плачет,
Пора местечко подыскать,
Ведь впереди зима маячит,
Зимой ежи – ложатся спать…


Рецензии
Стих просто замечательный! С уважением к Вам Лиза.

Елизавета Килязова   30.03.2021 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо Лизонька!

Василий Федечкин   30.03.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.