Бог и я

Меня Ты создал для общенья, и образ Твой сиял во мне;
Я сам мог принимать решенья, трудиться на Твоей земле.
Но мне всего казалось мало, свободы большей я искал,
И зло мне в сердце прошептало, чтоб я запретный плод сорвал.
Я сам избрал такую долю, но знать мне было не дано,
Что враг растопчет мою волю, посеет ненависть и зло.
Себя обрек я на мученья, и Божий суд меня пугал;
И я не мог найти решенья, как можно мне спасти себя.
Но вот Христос пришел на землю, и свет надежды засиял;
Но я, объятый сном и ленью, в грехах своих пред Ним молчал.
Что мог сказать я в оправданье? Мне было нечего сказать...
"Ты заслужил одни страданья",- Закон мне говорил опять.
Но вдруг... Что это там случилось? Кто крест мой взял вместо меня?
Но как же это допустил Он? Сам Бог страдает за меня!!!
И слышу я слова прощенья... Быть может, снится это мне?
Нет, я не заслужил спасенья!!! Иисус привлек меня к Себе.
Какая милость неземная! Никак ее не оплатить...
Бог умер на кресте, страдая, потом воскрес, чтоб мог я жить!
Меня Он без условий принял, сказал, что возлюбил меня,
И новое Христос дал имя; как Его милость велика!


Рецензии