Что скрыто в глубине души

Что от любви любви не ищут - ты с годами поймешь... Летний дождь, летний дождь моей души омоет рану... Ты перестанешь мне снится скоро совсем, а потом новой мечтой загорится остывший мой дом...
-Игорь Тальков.

Да,я многое поняла, и всё так и было,
Но мечта как загорится,
Так и остынет потом-
А об этом в песне почему то не поётся...
И когда говоришь что-то друзьям,
Но не прямо а заувалировано-
Они даже не понимают смысла.
Приходится объяснять всё по полочкам,
Но это непросто:
Открыть кому-то свою душу.
Цитируешь песню - а не доходит,
Что это просто история моей жизни.
Я многое в жизни поняла,
Но от этого не стало легче мне.
Пережить, понять, принять ситуацию-
Это одно, а вот когда понимаешь то,
Что скрыто в подсознании -
Это совсем другое.
Но никто не понимает о чем я говорю,
А просто о том,
Что скрыто в глубине души.
И даже иногда уже злость берет,
Что зная мою историю жизни-
Столько лет дружим
И всё было у них на глазах,
Не могут понять о чем конкретно речь...
Потом объясняешь- тогда понимание.
Но это понятно в полвосьмого утра
После бессонной ночи с пивом и сигаретами,
Зато утром едешь в такси домой - красиво,-
Заря загорается на востоке,
Начало нового дня- все едут на работу,
А я как всегда - домой - спать.

ноябрь 2018г.


Рецензии