Алисе Денисовой

Я стараюсь читать как она:

Вдохновенно растягивать строчки,
Чтобы слово, засевшее прочно,
Стало зрителю каждому прочить
От прочтения пасть без ума.

Я стараюсь писать как она:

Чтобы образы рвали страницы,
А эмоцией было напиться
Можно будто святою водицей
С иорданского чистого дна.

Я стараюсь идти как она:

Без опаски, изящно, воздушно,
Нараспашку глаза, нос и уши,
Наполняет Вселенная душу,
Что и так, без подмоги, пьяна.

Я стараюсь, но я не она...

И я злюсь. На себя и на музу,
Ей досталась такая обуза!
Есть талант, но раз он не обуздан,
То моя в этом только вина.

Не стараюсь. На сцене она

Вдохновенна, легка, без натуги...
К сцене тянутся зрителей руки,
Ощущаю сердечные стуки, -
Я сердечного в теле полна.

Я сегодня люблю как она

Не на сцене, но в зрительном зале,
Я себя в ней мгновенно узнала,
Не бумагою и не глазами -
Я ей сердцем навеки верна.

Ноябрь 2018 г.


Рецензии