Прошу, не говорите о весне

Горяч и сладок поцелуй весны,
пропах листвой и свежестью капели.
Прелестны дни, волнующи недели,
о жизни и любви поют все сны.
 
Весну не раз живописал поэт:
ласкал, хвалил красивыми словами
в потоке строк бессонными ночами. –
Ей посвятил он не один сонет.
 
И я с поэтом спорить не берусь,
однако,
не могу и согласиться:
кого-то тянет по весне влюбиться, –
меня всегда одолевает грусть.
 
Волшебный лес, деревня за окном –
зовут гулять
до полуночной сини,
разбавить мир
рутинно-строгих линий
пленительным, как молодость, вином.
 
Но мой бокал почти уже допит.
пора ночных гуляний миновала,
и не могу я жизнь пройти сначала:
больное тело ноет и скрипит.
 
Прошу, не говорите о весне:
огонь в печи холодной не будите, –
пусть угли спят, вы их не ворошите.
Прошу,
не говорите о весне.
 
30 ноября 2018


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   30.11.2021 08:08     Заявить о нарушении
Хмм, к чему бы это?..

Березин Алексей   30.08.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.