Зима уж на носу...

Я сижу  на кухне гордо,
Ем  лениво колбасу,
Вдруг снежок мне -прямо в морду!
Ой!  Зима уж на носу!

То сынок хозяйский, Вовка,
Снега с улицы принёс.
И ведь надо же, так ловко
Угодил мне прямо в нос!

Нос холодный, щиплет глазки,
На зубах хрустит снежок.
Ох, не знаешь ты Тараску,
Ну теперь  держись, дружок!

Я за ним погнался,   лая,
Вовка в страхе от меня.
По дороге всё сметая
Мы  гоняем. Так полдня

Друг за другом мы носились.
В доме- полный тарарам!
Да уж, славно побесились,
Прибираться надо нам.

Прибираться? Неохота!
Мы на улицу  клубком.
Все в снегу, замёрзли, что –ты!
Не пора идти домой?

Дома мама поджидала-
Что тут было!!!  Ой -ё –ёй!
И вокала и накала…
Мама Вовкина  судьёй

Перед нами выступала
И суров был приговор!
Порицанье хулиганам:
Месяц  дома и   во двор

Вам запрет вдвоём водиться !
Всем понятно ? Гав-гав-да!
А теперь … теперь трудиться!
Приберёте всё-еда-

Так! Не строить мне гримаски!-
Будет вас на кухне ждать.
Защипало наши глазки,
Так хотелось  отдыхать!

Долго- долго прибирались-
Тяжело для неумех-
И почти не припирались
Кто нашкодил больше всех.

Я  устал, сижу  нетвёрдо.
Ем  устало  колбасу.
Слёзы катятся по  морде.
Да-а-а,  зима  уж  на носу!

30.11.2018


Рецензии
Замечательно, Вадим! Такая веселая и познавательно-воспитательно-увлекательная история получилась, что одно удовольствие читать!
Забава

Забава Путятишна Весёлая   03.12.2018 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава Путятишна!
С улыбкой
Вадим

Вадим Марков   06.12.2018 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.