О сплетнях

Как надоели эти сплетни! Какую боль несут они!
Пустые разговоры эти на всех бросают тень вины.
«Сестра сегодня спела плохо, и брат сказал нехорошо;
А эта замуж хочет что-то… Ей тот подходит хорошо».
Везде я слышу басни эти, других лишь осуждаем мы…
Все люди – грешники на свете, но мы! Нет, грешники не мы.
О, люди! Что же вы творите? Поймите всё же наконец,
Что сплетнями вы всем вредите! Как огорчается Творец!
Наш Бог не терпит осужденья, Спаситель наш не осуждал,
Он Друг для грешных, без сомненья, хотя Он грех их обличал.
О, люди! У Христа учитесь, как, отвергая грех всегда,
Звать к Богу грешников, любить их, жить для Отца, людей любя.


Рецензии