Мысли о смысле

Что-то случилось сегодня
Как будто бы грёзы во тьме
Вскружили главу с колокольни
От звона во мраке, в душе

Чрезмерная, сладкая слабость
Течёт как по венам река
С надеждой на то, что усталость
Не будет к нам длится века...

Немало даёт испытаний
Нам дверь под названием «Жизнь»
Рисуя пример обаяний
Сквозь призму всех прожитых тризн

Куда ж вы стремитесь, скажите,
Спросить я хочу Вас сейчас
Когда вы все Бога молИте
Чтоб жизнь Вам улучшить тотчас?

Не нужно сквозь стоны и паперть
Грехи нам замаливать здесь
А только сквозь слёзы и память
С молитвою к Богу днесь

Услыши мя, Господи грешнаго
Помилуй меня, нежильца;
Я слышал немало излишнего
И темны творил я дельца…

Избави мя, Господи мудрый
От дьявола грешных мыслЕй;
Себя чтоб держал под напругой
Стремясь ко спасенью быстрЕй

Я верю в Тебя Всемогущий
Что грязного терпишь меня;
Я верю, что я стану лучше
Чем, тот кем я был до себя…

И я непременно прославлю
Великое имя Твоё
Отца и Духа Святаго
И сына во веки. И всё

Что было и будет до-после,
Всех нас и всех кто после нас
И всех, кто не знал даже вовсе
Что Бог средь людей каждый час

Бывал, пребывает и будет
Бывать и творить свою весть;
О том, что спасенье пребудет
Когда ты не ждёшь его здесь...


Рецензии