Люблю осенний листопад

Люблю осенний листопад.
Люблю осеннюю природу.
Дни тихой грустью шелестят.
Неслышно убегают годы.

И поздний вечер за окном
С воспоминаниями дружит.
Но входит память тенью в дом.
Ей приглашения не нужно.

Нам не вернуть ушедших дней,
Листая прошлого страницы.
Не встретить юности друзей,
Остались в памяти их лица.

Спешат мгновенья чередой.
В былое нам не возвратиться.
Льет за окошком дождь седой.
Сегодня юность мне приснится.

И будет горькой тишина,
И с одиночеством взгрустнется.
Осенний лист календаря
Прощальным всплеском отзовется.


Рецензии
Как трогательно, в унисон с моими мыслями о прошлом. Очень понравилось.

Валентина Сусанина 2   07.12.2018 08:32     Заявить о нарушении