Петербургу

Мне двенадцать отроду,
Я на Мойке пять,
Человека городу
Удалось распять.

Мне двенадцать отроду,
Я в родных краях
Сны черпаю ведрами
На свой риск и страх:

Про конюшни дряхлые,
Про рябой трамвай,
Про поповью ряху и,
(Боже мой!), вай-фай,

Звякнет голос диктора,
Скрипнет сталь метро,
Я увижу Виктора*,

Я увижу трон,
Петр в нем мрачнеющий,
Крепость в полутьме,

«Сколько мне ночей ещё
Биться о тебе?»

Двадцать два мне отроду,
Я на мойке пять,
Человека городу
Удалось собрать.

*Цоя (прим. автора)


Рецензии