В. А. Серов Девочка с персиками

Остановил Серов мгновенье,
Завесу времени раскрыл,
И кистью лишь, одним движеньем,
Паству талантом удивил.

Бушует осень желтоцветьем,
Зовёт гулять в любимый сад,
А комната сияет светом –
Гардины сняты, нет преград.

На  стол большой накрыта скатерть,
На ней плоды – природы дар.
Был  персик редкостью, читатель –
Он сладок, как цветка нектар.

Гостей не будет – не взыщите,
В гостиной пишется портрет.
Немного только, подождите,
Пока ещё стоит мольберт.

Девчушки взгляд прямой, открытый,
С искринкой тёплых карих глаз,
С неуловимою улыбкой,
Не отпускает она нас.

Ланит румянец чуть заметен.
Её душа свежа, нежна.
А в платье розового цвета
Уж очень Вера хороша.

Совсем другие были дети,
Просты, наивны и чисты.
Заметны нам нюансы эти –
Об этом говорят холсты.


Рецензии
Гармонично - стихи Сусловой и картина Серова... Вот она - целостность

Галина Пысина   02.12.2018 06:29     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за высокую оценку! Приятно!

Ольга Суслова   02.12.2018 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.