Без названия

Для человека свойственно за жизнь цепляться,
Особенно когда ее так мало впереди.
В возможностях своих невольно заблуждаться,
Но на исходе лет чудес особенных не жди.

Рок все определил, как ни старайся,
Для каждого свой приготовил фитилек.
И превратить его в пожар вновь не пытайся,
Коль край твоих свершений не далек.

И все ж не надо сплину поддаваться,
Впадать в хандру и клясть свою судьбу.
С природой тоже можно пободаться,
Потешить душу вечную свою.

Пока ты мыслишь, к созиданию способен,
Печальным мыслям просто места нет.
И торопись как можно больше сделать,
Чтоб у потомков в памяти оставить след.

Забвение серым пеплом все покроет,
Но будут жить идеи, музыка, стихи.
И потому живи, переживать не стоит,
Старайся больше пользы людям принести.

          15.07.15


Рецензии