Цена познания

Наш мозг в миниатюре копия Вселенной,
Но доступ к тайнам накрепко закрыт.
И лишь на крыльях музы вдохновенной
Мы вспоминаем то, что нам велят забыть.

Ведь были люди, что себя в утробе помнят,
Иль видящие тени древних лет.
Мозг человека как огромная поляна,
Где собираем мы лишь маленький букет.

А если сможем все ж возможности расширить
И глубоко самих себя познать,
То перед нами все предстанет шире,
Мозг сможет мир в развитьи показать.

Ведь не случайно установлены природой
В мозгу у нас ограничений тормоза.
От обезьяны мы ушли совсем немного,
Коль правде сможем честно посмотреть в глаза.

Природу и друг друга лихо губим,
Не можем сдерживать эмоции свои.
И побеждать любой ценой частенько любим,
Иль на бездарные проекты тратим дни.

Несовершенство человека главная причина,
Что тайны мозга скрыты от него.
И нужно сбросить лицемерную личину,
Познать себя для нас важней всего.


Рецензии