Стареющий поэт

На склоне лет нам нужно торопиться
Доделать то, что раньше не успел.
Ведь ты не знаешь, что с тобой случится,
Но хочется достичь, чего хотел.

Для молодежи планы не так жестки,
У ней так много жизни впереди.
А нам приходится отсчитывать минуты,
Отрадных перспектив уже не жди.

И время усыхает незаметно,
А мы его не в силах удержать.
Пытаемся оформить свои мысли
И никому их младших не мешать.

И падают слова как струи у фонтана,
В воде стоячей враз расходятся круги.
К поэзии способность я обрел не рано,
И потому особенных изысков ты не жди.

По-своему увидев современность,
Пытался, что увидел, рассказать.
И свои мысли, мнения, анализ
В стихах и книгах людям передать.

Быть может это где-то пригодится,
И мысль моя со мною не уйдет.
Хоть кое в чем я мог и ошибиться,
Но пусть меня услышат те, кто вслед придет.


Рецензии