Белую берёзу мы на Новый год

Экспромт-шутка на

«Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром…»
                Сергей ЕСЕНИН (с)

*     *     *

Белую берёзу
Мы на Новый год
Под пенёк спилили
Оттопиться чтоб.

Ветки ободрали,
Острым топором,
В печь летят поленья,
Согревают дом.

И горит береза,
Хороши дрова,
На душе приятно,
Томно от пепла.

И заре, берёзу
Уж не обходить,
И снежочком ветки
Ей не серебрить.

Сожаленья нету,
Здесь мораль одна,
Выросла так чуркой
Стать судьба дана.

И трещит в печурке
Радует огнём,
Что стояла утром
Под моим окном! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 30/11/2018


Рецензии