Талант

Нельзя научиться таланту.
Таланту нельзя научить.
Не взять его с полки серванта,
Туда же и не положить.

Не выкопать с грядки под осень,
Сложив до весны в закрома.
Мы с чувством достоинства носим
Остатки былого дерьма.

Не зная, что в нас заложила
Природа, преследуя прок,
Складируем бережливо
Ненужный багаж под замок.

Мы ищем какие-то знаки
В черте поисковой строки.
Опять игнорируя всякий
Порыв онемевшей руки.

Оставьте попытки уткнуться
В случайный невиданный дар.
С талантами нужно проснуться.
Его не купить, как товар.

На АлиЭкспресс не ищите,
На маркете в Яндексе нет.
Талант – это море открытий,
В мир творчества абонемент.

30.11.2018 г.


Рецензии