У озера

Деревья в озеро как в зеркало глядятся,
Ни ветерка, повсюду тишь и гладь.
В осоке птичьи семьи копошатся,
А в воздухе разлита благодать.

Вот выдра деловито раздвигает воду,
Вдоль берега струится по своим делам.
И цапля белая стоит, поджавши ногу,
Но безразличие ее для жертв обман.

И стоит зазеваться рыбке иль лягушке,
Как клюв ее ударит точно в цель.
Ведь коротка в природе жизнь зверушки,
Коль хищникам охотиться не лень.

Вдруг круги по воде пошли большие,
И в омуте ударил сом хвостом.
Живут еще страшилища такие,
Что не опишешь словом и пером.

И снова тишь, а там у горизонта
Рыбак неспешно тащит сеть свою.
Он должен наловить побольше рыбы,
Чтоб как и прежде накормить семью.

Вновь легкий ветерок внезапно появился,
А озеро поморщилось слегка.
Гримаса эта ясно показала
Пренебрежение к усильям ветерка.

Так день за днем для нас неслышно тает,
Минуты безвозвратные текут.
Куда уходит время мы не знаем,
Пусть все невзгоды стороной нас обойдут.


Рецензии