Осень, ставшая сегодня вчерашней

Тихо, тихо ранний снег засыпает
Осень, ставшую сегодня вчерашней.
Засыпает осень, баюшки-баю,
Есть дела еще, но это не важно.

Попылала, погуляла – и будет.
В нашем мире все должно быть циклично.
Межсезонье – это значит распутье
И распутица, но это вторично.

Первый снег ложится на переходы,
На дороги, на пути, на вокзалы,
Знать, другое подошло время года.
«Осень спит», — я уже это сказала.

Ну а люди ищут смысл в переменах,
Нестатичности и смене сезонов,
И надеются, что все это верно,
И, конечно же, что это резонно.

Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.