Бремя власти

Престиж правителя зависит от того лишь,
Как много для людей он сделать смог.
Забудут все ошибки, коль сумеет
Вести с народом честный диалог.

Нельзя народу обещать и обмануть надежды,
Такое не простится никому.
Как Ельцин клялся перед всеми прежде,
А приготовил нищего суму.

Врунам-правителям – народное проклятье,
Пусть черти им поджарят языки.
А перспективы лет на пятьдесят и боле
Для нас неактуально далеки.

Ведь людям надо знать, что будет завтра
И через 3 иль 5 ближайших лет.
Не стоит искушать судьбу напрасно,
Ни у кого на это права нет.

Ответственность в делах, поступках, мыслях
Для тех, кто правит, обязательна всегда.
А если планы намечать на полстолетья,
Их нет возможности проверить никогда.

Итоги нужно подводить почаще,
Сколько намечено и сделать удалось.
Иль наша жизнь не станет много слаще,
Власть – это бремя, так давно уж повелось.


Рецензии