Страна минора ли Россия?..

(Стих - рекация на заголовок статьи на сайте www.zavtra.ru
Заголовок был такой: "Россия... Страна простора, страна минора, страна Христа"
К самой статье претензий нет, она была про установку памятника композитору Свиридову.
А вот заголовок вызвал негативную реакцию... и руки зачесались...)

      *  *  *

Страна минора ли Россия?
И только ли Христос здесь был?
Давно ль Перуна позабыли?
Стан Терпсихоры больше мил?
Дианы грудь, ланиты Флоры...
Чужих богов, поэм узоры,
Давно ль Россия ты в миноре
Под сенью византийских крыл?
...

(не дописано)

Осень 2018


Рецензии