Кто создал мир?

Всё медленней вращается планета ...
Где боги ?! Тех простыл , однако , след :
исчезли , постращав концами света
через святош , которым веры нет .

( С.Ликтор )



Кто создал мир ? Никто,я полагаю:
Он был таким,каков он есть,всегда.
Хотя,бесспорно,и,отнюдь,не исключаю:
Была вначале одинокая звезда -

Как результат межатомных процессов,
Взаимодействия материи и "не" ...
Не обошлось,понятно,без эксцессов,
Противоборствующих будущей звезде ...

Когда же та со временем окрепла -
Включился в дело ядерный процесс.
И та,что до того была инертна,
Необходимый для того имея вес,

Закручивая вкруг себя пространство,
То подтолкнуло на создание планет,
Согласно постулатам постоянства,
Сомнения в которых больше нет:

По той определяющей причине,
Что неизменен для слияния процесс,
Когда,в одно сливаясь,половины
Имеют несомненный перевес,

Чем если бы блуждали те раздельно,
Самостоятельно,друг к другу не стремясь,
И каждая,как вроде,безраздельно
Владела б тем,над тем те царствуют сейчас,

В одно с друг другом наконец объединившись ...
Тогда и зародился,видно,Бог,
В сознании людей укоренившись -
Как непреложный и естественный итог.

...

Святоши от религии отвергнут,
Конечно же,теорию сию
И инквизиции безбожника подвергнут,
Что и поныне всё ещё в строю ...

Но то,однако,без сомнения понятно:
Надежду надо пусть наивным,но доить.
Но делать это стоит всё же внятно,
А не как ныне - утомительно бубнить

Из века в век,увы,одно и то же:
Ведь прихожане с каждой мессою мудрей
Становятся,насущное итожа,
Религиозных в шок вгоняя упырей ...



30.11.2018


Рецензии