Перелистывая телепрограммы

Как ловко молодежи память убивают,
Достаточно в программы заглянуть.
Американские там парни мир спасают
И «обаянье фюрера» все время подают.

Зачем так делают в российских передачах,
Как будто второй фронт исход войны решил.
На самом деле было все иначе,
Иль кто-то деньги тем каналам заплатил?

Историю спешат скорее переделать,
Подсовывая людям версию свою.
Кому подобные фальшивки надо делать,
Хоть нет сомненья, кто выиграл войну.

А молодежь историю не знает,
Да и не хочет глубже заглянуть.
Немало тех, кто вовсе позабыли,
Кто у рейхстага завершил свой ратный путь.

На Запад мыслью многие стремятся,
Но Родину не унести как пыль на сапогах.
Надежды получить там всё не состоятся,
А многих ждут уныние и крах.

Ведь пропаганда мощное оружие,
Но непонятно, у кого она в руках.
Авторитарность никуда от нас не делась,
Она – в идеях, мыслях и словах.

Страна наша прекрасна и огромна,
А наш народ по-прежнему велик.
История ее трагична и достойна,
Должны мы бережно представить ее лик.


Рецензии