Эх, память

Для чего же ты,память,
Решила угли ворошить?
Настроение мне изгадить?
И покоя ночного лишить?
Стряпаешь мутные кадры,
О забытом давно кино.
В душу бьёшь,как в литавры,
Не звал я тебя,иди вон!
Ты ведь противная тётка,
Гость незваный,ночной.
В дверь постучалась громко,
"Погреться пусти,дорогой!"
И куда от тебя деваться?
Заходи,раз уж пришла.
Поведай о прошлом счастье,
Только не плач,с горяча.
Чувствуй себя,как дома,
Память,подруга моя.
Будь по легче со мною,
И выключи свет,уходя.

30.11.2018 г.


Рецензии