Площадь 9 Января

Я бреду по Васильева:
То ли снег, то ли дождь.
Так зима обессилела,
Что морозов не ждёшь.
Вот и площадь широкая,
Что в конце декабря
Замохнатится елками,
Людям праздник даря.

Припев: Это площадь Девятого
        Января,
        Где грустят толстопятые
        Ёлки в ряд.
        Будет чудо пушистое,
        Всё в огнях,
        Детской радостью чистою
        Звать меня.

Мне смотреть на всё проще бы,
В жизни нету чудес.
Но базарчик на площади -
Будто сказочный лес!
Закружит хороводами,
Набросает хвою,
И судьбу новогоднюю
Нагадает мою.

Только в ночь тридцать первого
Волшебство пропадет,
Нераспроданным деревом
На растопку пойдёт.
А подруги нарядные,
Огоньками горя,
Горожан будут радовать
Девять дней января.


Рецензии