Кит над окнами чёрных глубин

Воздух водою становится. Время
Уплотняется. В теле проклюнулось семя,
Проскользнувшее внутрь из молочных желёз.
Разрастается смерть. Жизнь пустилась вразнос.

Я плыву неподъёмный, огромное тело
В дебрях плотной среды ко всему охладело.
Опускаюсь во снах в неоглядную бездну,
Вздрогнув, снова всплываю, пока не исчезну.

Окна чёрных глубин в страшных снах прикрываю.
Чтоб не хлынула тьма, тонким слухом внимаю
Тихой музыке, волнам вселенских основ.

Слышу, свист нарастает стальных гарпунов.
Океан всё плотней, плавники окрыля,
Всё пытаюсь взлететь, но повсюду земля.

30. 11. 2018


Рецензии