Зимушка зима




Последний день осени отдали.
Всё вокруг стоит в печали.
Зима распоряжаться будет нами.
Мила пока собой в начале.

Идёт переходный процесс.
Осень уходит, зима заступает.
Кто кого берёт на перевес.
Никто из нас пока не знает

Наступит завтра, придёт зима.
Что предпримет, ей лишь знать.
Засучит свои балахона рукава.
Метелью будет осень выметать.

С зарёй хозяйкой пробудится.
Потянется немножко холодком,
Осмотр произвести не полениться.
Кое где может присыпет снежком.

Зима распушила покрывала.
Огороды, дома, леса укрыв.
Пока в пол силы, снега мало.
Ей тоже нужен перерыв.

Утренней свежестью хлещет.
Обходит все владения сама.
Первыми снегами зима блещет.
Стала хозяйкой наконец-то она.



Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии