Фейс vs Инста

В чем причина популярности Инсты по сравнению с фейсом?
Вроде у фейса фишек разных - гораздо больше,
Но всё чаще ведут именно в Инсту звёздные рейсы,
И осмыслить это нужно как-то, по возможности, тоньше

Фейс - громоздок, неповоротлив как жирный слоняра,
А Инста лёгок и прост и потому - свой в доску,
Выбор от фейса - реально большая запара,
А у Инсты минимализм - в зоне лоска

Всякую хрень накапливать - это, конечно, - в "book'e":
К примеру, глубоко-архивные, хрен знает кем снятые фотографии,
Ну, а в Инсте как только дошли до "снималки" руки,
Сразу сигналят "шедевры" - оперативней любой мафии

Нечего хлам всякий у себя в закромах копить -
Тенденция хоть в сети, хоть в интерьерах,
Нечего в скоростное время над архивами тупить -
Вот новейшего времени нашего вера

Правда, полностью отказаться от архивов - ну, как?
Была сделана попытка в одной системы периодически их удалять,
Но преждевременным пользователи посчитали данный шаг,
А возможно отругали администрацию матерно даже - б****

В общем, Инста, получается, - не просто фишка модная,
Что частенько слетает с пухлых девичьих губ,
А среда в основе своей довольно свободная
В век наш всяким ускорениям люб

Так что попробую внедрить рубрику новую -
Что-то вроде заметок о звёздах наших в Инсте,
Благо у них там почти всё готовое -
Тяга, типа, их всех к красоте


Рецензии