Порядочность

Покойники и дураки лишь неизменны в этом мире,
И узкий круг порядочных людей.
Все остальные измененьям поддаются
И кружатся как мотыльки в них всё быстрей.

И нет пределов этим превращеньям,
Для многих слишком уж приманка велика.
Послушать некоторых занудные сужденья,
Богатство и карьера для них ценность на века.

Но жизнь прекрасна и многообразна,
Она нам всем возможности дает.
А тот кто ноет и клянет во всём случайность,
Тот и себе и людям нагло врет.

Порядочность не может быть монетой,
Нельзя ей на базаре торговать.
И наглотавшись грязи в жизни этой,
 В обмен на дивиденды предлагать.

Нас оглупляют телевиденья гламурным валом,
И прописными истинами купленных писак.
Задуматься пора, что с нами стало,
С помойки этой нам не выбраться никак.

Порядочность как компас в бурном море,
Всем позволяет гордо голову держать.
Пусть вызывает смех она в придворной своре,
Мечты высокие им не дано понять.


Рецензии