Характер твой, увы, не праздник

Характер  твой,  увы,   не  праздник. Сказать  точней  совсем  не  мёд.
Какой   у   жизни,   ты   проказник?  Коль   в  глазах   жив  искрамёт.
На   всё   терпения   хватает   и  духом   коль  в  саду - раю
Смирение   -  сердце     обретает    (почти)     сорвавшись   на  краю.

В   обрыве,   будто   оказался    и   словно   в  яме,    в    темноте,
но  оглянулся   и   сознался,   что   жизнь,   не   в  полной   наготе?..
Душой -  живёшь  не  нараспашку.  Там  солнца  нет. Знать  нет   тепла...
И   хоть   расстёгнута   рубашка   следов  нет    -  выжженных   дотла..,

Где     с    пониманием     (участие)     другим   -   протянута   рука...
с улыбкой говоришь вот это счастье!..И от земли приподнимаешься  слегка…
 


Рецензии