Родимый край

Хочу туда, где сосны величаво,
Могучею качая головой,
Неспешную свою ведут беседу,
Раскрыв шатёр зелёный надо мной.
Хочу туда, где устланы поляны
Зелёным мхом и прелою листвой,
Где солнца луч вдруг в утреннем тумане
Зажжёт нам солнце над лесной тропой.
Хочу туда, где воздух чист, прозрачен,
Закатом любоваться над рекой.
Потом в тиши у плёса утром ранним
Приобрести душевный свой покой.
Хочу отчаянно, до боли, до безумства
К тебе вернуться, мой любимый край!
Чтоб снова с головою окунуться
В твой удивительно волшебный рай.
Хочу туда, где соловей весною
Поёт свои нам песни о любви.
Хочу вернуться в юность всей душою.
Родимый край, ты только позови,
И я приду, чтоб снова на рассвете
Пройтись в лугах знакомою тропой.
Родимый край! Ты лучший в целом свете.
Люблю тебя, и я горжусь тобой.
03.02.2018г.      Гершман Т.В.


Рецензии