Я не буду

Я не буду себя выставлять напоказ,
Слишком долго штормит после этого душу.
Я не буду менять равновесие фраз,
что обычно твердят,выбираясь на сушу.

Я не буду искать компромиссов в пути
Беспрерывный полёт,даже ветру не властен.
Я не буду считать про себя до пяти,
и таращиться вслед,одурманенным счастьем.

Я не стану тревожиться по пустякам,
позволяя в мечту дуракам просочиться.
Как же хочется верить,что всё это-спам
Как же хочется думать,что всё только сниться.

Я не буду бежать,выбиваясь из сил,
по чужим лабиринтам,к своим идеалам.
Мне не впору доспехи,что кто-то носил.
В этой стае,лишь смерть,называют привалом.

Я не буду держать чью-то жизнь взаперти,
в позолоченной клетке,себе на забаву.
Если кто-то устал,вправе молча уйти,
всё что было моим,неизменно по праву.

Я не буду звонить,тем кого разлюбил.
Не за ломаный грош моё сердце страдало.
Я иуду в себе,не младенцем убил,
но убью ещё раз,коль окажется мало!

Я не буду томиться в пустых номерах.
Мне найдётся с кем душу с похмелья поправить.
Слишком пагубно жить в паралельных мирах,
ещё большая пагуба-звать свою память.

Я не стану жалеть о забытых стихах.
Мыслям тоже с годами,присуще меняться.
Мне не хочется бить безразличием в пах.
Мне достатачно сердца,чтоб просто остаться.


31.01.2018


Рецензии
Как же мало осталось на свете живых,
всюду мертвые души над золотом чахнут.
Засушу я в гербарий твой пламенный стих,
и согрею любовью бескрылую птаху.


Маргарита Бородина   01.12.2018 22:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО,РИТ!

Дмитрий Старцев   02.12.2018 00:34   Заявить о нарушении