Декабрьский снег

Год стареет. Он идёт к концу.
На земле снежок как седина.
И румянец людям всем к лицу.
В шесть часов вся улица темна.

Во дворе ночует снеговик.
Завтра он друзей себе найдёт.
Девочка наденет пуховик
И ему семью лепить пойдёт.

Присоединится мальчик к ней.
Может быть, придёт вся детвора.
Нос – морковка, руки из ветвей.
Сто снеговиков во всех дворах!

Купят по ледянке и вперёд!
С горок прокатиться все хотят.
Было так всегда. Из года в год
Видим во дворе таких ребят.

Скоро Новый год. Его мы ждём.
А пока стучится к нам зима.
Снег приходит вместе с декабрём,
Радость принося во все дома.

30.11.18


Рецензии