Общение

Когда же человек научится общаться,
И не бояться душу пред другими раскрывать,
Издёвок и вражды не опасаться,
И боль чужую близко к сердцу принимать.

Мы мир условностей давно себе создали,
И с искренностью явно не в ладу.
Мораль и этику в общении попрали,
А ложь и лицемерие в ходу.

Послушать нынешних политиков, премьеров,
То все они пекутся для страны.
Но почему ж в число миллиардеров
Так многие из них занесены.

И меж собой подчас уж не умеем
Наладить дружелюбный диалог.
И руку протянуть порой не смеем,
Поверить предрассудкам каждый смог.

И даже среди общности славянской
Вдруг вспыхнула немалая вражда.
А память у народа отнимают,
Чтобы забыли корни навсегда.

Общение – великое искусство,
Но без него на свете трудно жить.
Оно вмещает чаяния и чувства
И призвано всегда добру служить.

6.07.15


Рецензии