Цветы и их плоды

Любовь не гаснет и не стынет,

Её двое чтят и верят

В безмолвной тишине.

Любовь сложнее химии,

Сильнее временных преград,


Порой может стать забвенною,

Порою не дает дышать.

Прекрасна и страшна одновременно.

К несчастью, может погубить.


Любви нужна хорошая земелька,

Обоим в меру поливать,

Цветок любви вдвоем лелеять

И увядать  не позволять,


Но если вдруг, один из двух забудет,

Один из них не будет удобрять,

Цветок любви мучительно завянет

И поздно будет что-либо менять.


Оставит тот цветок лишь - семя,

Чтоб снова счастье попытать,

Найти иное родственное сердце,

Что не забудет поливать.


Рецензии